НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЛЕЖКОСТИ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ И ДРУГИХ КУЛЬТУР В УСЛОВИЯХ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА

Автор(и)

  • Кюри Хамзатович Ибрагимов Чеченский госуниверситет

DOI:

https://doi.org/10.31395/2310-0478-2019-2-110-113

Ключові слова:

плоды, хранение плодов, технологии возделывания садов, селекция, сорта

Анотація

Статья посвящена некоторым аспектам повышения лежкости плодов на юге России в условиях изменения климата. Акцентировано внимание на вреде, наносящем в зимний период сохранности фруктов потеплением климата. Отмечено, что на эффективность хранения плодов оказывают влияние как генетические особенности сорта, так и технологии их возделывания, условия хранения. Предложены способы увеличения лежкости плодов.

##submission.downloads##

Опубліковано

2023-05-03